标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

力拓巨资改善采矿环境以支持新矿开采 用声化学法制成的钛金属粉

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:512
核心提示:力拓集团斥资1.31亿美元改善澳大利亚西部小镇帕那沃尼卡住房和基础设施,以期2012年皮尔巴拉地区铁矿生产能力达到年产3.2亿公吨,此举乃为抵御必和必拓公司1380亿美元恶意收购。

力拓集团斥资1.31亿美元改善澳大利亚西部小镇帕那沃尼卡住房和基础设施,以期2012年皮尔巴拉地区铁矿生产能力达到年产3.2亿公吨,此举乃为抵御必和必拓公司1380亿美元恶意收购。

  据报道,全球第二大铁矿开采商力拓集团表示,为支持在澳大利亚西部小镇帕那沃尼卡开挖新矿,集团将斥资1.31亿美元改善该镇住房和基础设施。

  这是力拓集团在帕那沃尼卡总额2.47亿美元投资的一部分,根据将于2010年完成的整个投资计划,为了马萨A矿/瓦拉巴矿区的铁矿开采,力拓集团将会在帕那沃尼卡翻新和新建很多住房,使得小镇成为一个矿业镇,还将在镇中修缮一条简易跑道,并将建筑物装扮一新。

  帕那沃尼卡位于珀斯以北1430千米,属皮尔巴拉地区,力拓集团将在该镇供应所有的住房、基础设施和服务设施。

  作为抵御必和必拓公司1380亿美元恶意收购的关键,力拓集团正努力将皮尔巴拉地区的铁矿生产能力于2012年提高到年产3.2亿公吨,马萨A矿/瓦拉巴矿区则是此系列计划之一。

美国通用汽车研发中心研制出了用声化学法制成钛金属粉末的技术。该技术利用超声波经过碳氢化合物溶剂,在接近室温温度下将碱金属制成悬浮胶体溶液。分散极细的金属胶体在空化作用下将四氯化钛还原成金属钛,工作温度接近室温。生成的亚微米颗粒被压实、烧结,还可借助短扩散距离生成合金。此项工艺仅需5道工序,而阿姆斯特朗工艺则需要10道工序。

 
关键词: 能源 环保金属
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报