标王 热搜:   建材  陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

地砖什么材质的好?地砖材质有哪几种?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-19  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:708
核心提示:在家庭装修中,地砖是常常会用到的材料,地砖也分大量种材质,依据特质不一样适用于不一样空间,那样你知道地砖哪种材质怎么样?下面大家就来看看地砖什么材质的好吧。

在家庭装修中,地砖是常常会用到的材料,地砖也分大量种材质,依据特质不一样适用于不一样空间,那样你知道地砖哪种材质怎么样?下面大家就来看看地砖什么材质的好吧。

地砖什么材质的好

地砖什么材质的好?

地砖材质有哪几种?

一、釉面砖

釉面砖,顾名思义,就是表面经由釉料高温烧制而成,依据采用材料不一样,又可分为陶质釉面砖与瓷质釉面砖,其表面可做出丰富的色彩与图案变化,且抗污力、防滑成效好,适合运用在厨房或卫浴空间,缺点是因表面为釉料,耐磨度较差。

二、通体砖

通体砖指的是表面不上釉,正反面的材质与色彩一致的瓷砖,其具有良好的防滑性与耐磨性,市面上许多“防滑地砖”大多属于通体砖,常常运用在室内公共空间或走道地面。缺点是相较于釉面砖的灵活多变,通体砖的花色类型选择较少。

三、抛光砖

抛光砖属于通体砖的一种,其表面经由打磨、抛光处置,呈现出较光亮平整的质地,拥有高硬度、吸水率低的特质,加上制作技术不断进步,现在其已可在表面仿制出逼真的石材、木纹等多样花色,深受广大民众青睐,不过因防滑性差较不适合作为浴室地面材质。

四、玻化砖

可视为强化版的抛光砖,表面经过打磨呈现如玻璃般光滑质地,但因玻化砖不需经抛光处置,不像抛光砖因表面存在细微气孔简单渗污,能防止抛光砖易脏的困扰,且硬度、耐磨度最佳,属于最硬的磁砖类型,主要运用在地面材质,不过相对价钱也较高。玻化砖可用于厨房这样油烟大、脏污多的场合,耐脏污,易干净,但也应该注意防滑!

五、马赛克砖

马赛克砖是最好辨认的一种瓷砖,也属于体积最小的磁砖类型,它具有不渗水、不容易破碎,其色彩、花样、组合灵活性高的优势特征,常常运用在浴室、厨房墙面作为装饰性壁材,能轻松做出视觉成效非常好的风格表现,成为时下相当受青睐的建材之一。

六、微晶石瓷砖

微晶石瓷砖,指的是将一层微晶玻璃复合烧制在陶瓷玻化石的表面,它与其他瓷砖的最大不同在于表面多了一层微晶玻璃。微晶石瓷砖的优势明显,它的触感柔和细腻,耐候性好,抗污性强。无论是室内墙面、地面,还是卫生间台盆面板都适用。但是它的缺点也很明显,即强度较低、划痕明显,还简单显脏。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报